< Accueil

Etudier après un Bac +2

Les formations françaises bac +2, type BTS ou DUT sont unanimement reconnues pour leur qualité. Paradoxalement elles ne trouvent pas d’équivalence à l’étranger. En effet, il s’agit d’une exception française ; dans la plupart des cas, vous ne pourrez pas faire valoir votre bac +2 français pour ntégrer directement un Bachelor à l’étranger puisque beaucoup de pays ont adopté le système LMD (Licence, Maitrise, Doctorat). Il existe néanmoins des solutions méconnues et relativement limitées pour poursuivre ses études à l’étranger après un BTS ou DUT. Ces solutions permettent de rentrer directement en 3ème et dernière année d’un Bachelor l’équivalent d’une licence en France. Ces Bachelors sont parfaitement reconnus : en Europe vous bénéficierez de crédit ECTS et hors Europe vous pourrez poursuivre sur des formations de type Master / MBA. Très souvent les étudiants, titulaires d’un TS ou DUT, ayant obtenu un Bachelor avec l’aide de WORLDiPLOMA reviennent en France pour intégrer de grandes écoles de commerce via les concours passerelles.
  • Les tarifs sont donnés à titre indicatif et varient en fonction des établissements, de la destination, de la durée du séjour, de la période et du taux de change.

Programmes

  • Tout type de séjour linguistique.
  • Formation courte de spécialisation: Diploma ou Advanced Diploma
    • Domaines d’études: Commerce, Communication, Arts, Ressources Humaines, Commerce International, Design, Système d’information, Tourisme, Event Management…
  • Formation Universitaire permettant d’intégrer la deuxième ou la troisième année d’un Bachelor (Licence) suivant les équivalences obtenues.
    • Tous domaines d’études: Commerce, Droit, Communication, Sciences, Arts, Tourisme…

Conditions d’admission

  • Age: à partir de 18 ans
  • Date d’entrée:
    • Angleterre (septembre)
    • Australie (tous les mois)
  • Niveau d’Anglais: Opérationnel
    • Ce programme est également ouvert aux étudiants ayant un niveau d’anglais scolaire lorsqu’il est précédé d’une remise à niveau.
  • Durée :
    • Formation courte: dès 25 semaines
    • Formation Universitaire: 1 à 2 ans
  • Diplôme obtenu :
    • En fin de formation courte: Diploma, ou Advanced Diploma
    • En fin de formation Universitaire: Bachelor, équivalent de la Licence
Vous souhaitez poursuivre vos études ou partir en séjour linguistique ?
Nos consultants WORLiPLOMA sont disponibles pour trouver avec vous les études qui vous correspondent !
> Nous contacter
01 44 18 34 33